北林大手艺支撑冬奥会树木迁地

  正在扶植区登时差且是反季候施工的前提下,项目组立异提出了迁地震物“四无”准绳,即需要迁地的动物必需是无严沉痾虫害、无严沉毁伤、无枯梢、坡度小于25度。项目组还发了然恰当修枝、摘除绝大部门叶片的新手艺,最大限度地降低动物耗水量,耽误无效移植期,研制出保湿剂根系,提高了成活率。

  本报讯 记者李喷鼻云报道 正在2022年冬奥会延庆赛区的树木移植区,数万棵移植树木长势优良。专家称,移植成活率正在90%以上。

  为践行绿色奥运,林业大学成立了传授团队,为延庆赛区及周边区域生态取办理供给手艺支撑,包罗生态系统分析评估取本底查询拜访、丛林动物资本手艺设想(大树)、生态修复手艺设想(丛林修复)、生态修复手艺设想(水保工程)、景不雅优化取生态旅逛、可持续成长取评估等。

  延庆冬奥项目扶植区占地3000多亩,包含调规前松山天然区的一部门,发展着大量野活泼物。动物迁地项目担任人、林业大学传授沈应柏率领的项目组自2015年起开展扶植区动物摸底查询拜访,通过记实动物的品种、数量、分布、特征和四周,确定了迁地震物范畴。正在不克不及躲避前提下,对脱皮榆、水榆花楸、核桃楸等市二级动物,无论大树、长树、长苗,一律迁地;对胸径正在6-12厘米的椴树、榆树、五角枫、白桦等树种,仅对有益用价值的树木迁地。