水椰属_互动百科

  互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,若是涉嫌侵权,请取客服联系,我们将按照法令之相关及时进行处置。未经许可,贸易网坐等复制、抓取本坐内容;合理利用者,请说明来历于。

  水椰属,,所属动物界,属棕榈科,只要水椰N. fruticans Wurmb. 1种,产亚洲和的热带海岸,我国海南岛东南部和东北部亦有分布,生于海湾泥沼地带或取红树林混生;其果肉很象椰子,可生食或糖渍。

  描 述:Nypa Steck 水椰属,棕榈科,只要水椰N. fruticans Wurmb. 1种,产亚洲澳大利带海岸,我国海南岛东南部和东北部亦有分布,生于海湾泥沼地带或取红树林混生;其果肉很象椰子,可生食或糖渍,花序轴堵截后流出的液汁含糖分,可制糖浆、酿酒和醋。 丛生灌木,具蒲伏根茎;叶羽状全裂,裂片大都,狭长披针形,芽时外折;佛焰花序具长梗,间接由根茎抽出,佛焰苞大都;花单性,雌雄同株;雌花序头状,生于花序顶部;雄花序葇荑花序状,生于侧枝上;雄花小,雌花大;花被片6,雄花的发育完全,雌花的发育不全;雄蕊3枚,团结成柱状;心皮3,顶端分手,胚珠曲立,每心皮内1颗;果为一聚花果,成熟心皮核果状,倒卵形,具六棱。近代有些学者,从意将本属,另成一科(Nypaceae)。