水芫花_互动百科

  多分枝小灌木,高约1米,有时成小乔木状,高达11米;小枝、长叶和花序均被灰色短柔毛。叶对生,厚,肉质,卵形、倒卵状矩圆形或线毫米;无叶柄或叶柄仅长2毫米。花腋生,花梗长5-13毫米,苞片长约4毫米,花二型,花萼长4 -7毫米,有12棱,6浅裂,裂片曲立;花瓣6,白色或粉红色,倒卵形至近圆形,取萼等长或更长;雄蕊12,6长6短,长短相间陈列,正在长花柱的花中,最长的雄蕊长不及萼筒,较短的雄蕊约取子房等长,花柱长约为子房的2倍,正在短花柱的花中,最长的雄蕊超出花萼裂片之外,较短的雄蕊约取萼筒等长,花柱取子房等长或较短;子房球形,1室。蒴果革质,几全数被宿存萼管包抄,倒卵形,长约6毫米;种子大都,红色,亮光,长2毫米,有棱角,互相挤压,四周因有海绵质的扩展物,而成厚翅。

  互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,若是涉嫌侵权,请取客服联系,我们将按照法令之相关及时进行处置。未经许可,贸易网坐等复制、抓取本坐内容;合理利用者,请说明来历于。