喜生于阴湿的林子、路边

  求米草草质柔滑,美味性好,养分充分。全体植株正在生育朋内,均可饲用,又可调制干草,是较为理思的放牧草。牛、羊都喜食,别的,求米草是保土植物。

  求米草属爬行低矮小草本,喜生于阴湿的林子、道边,也分散正在低山丘陵地。每岁首春种子萌发成长,当气温上升10—12℃,植株成长繁盛时,昌隆的爬行茎节—上即生出很众未必根和腋芽,随后发育成地上枝。待地上枝长到肯定高度时,它又逼近地面爬行成长,再变成为数浩瀚的地上枝,这样继续繁衍,正在不长的年光内,求米草即可遮盖地面,变成簇生分散的单上风种群落。正在江西庐山地域,求米草每年7月底着花,8月结实,因为它继续分生出新的地上枝,地上枝的花果期也相应地往后推迟,云云整株的花果期乃至可能拉长到7一11月。求米草对水肥反映敏锐,正在泥土肥美、水分富足处成长繁茂,分生出的新株也众,且茎节长,叶宽而柔滑,产量高。求米草对光的反映也敏锐,但对泥土哀求却不苛,可成长分别类泥土上。

  求米草属,禾本科植物。分散于中邦南北各地。正在旧大陆的热带及温带平凡分散。一年生草本。秆基部平卧或膝曲,秆较细弱,基部横卧地面,节处生根,直立个人高30-50厘米。叶鞘遍布疣基刺毛;叶片披针形,时时有细毛或疣毛,顶端尖,基部略圆而稍过错称。圆锥花序紧缩,主轴无毛或密生柔毛;小穗长;第一小花长约3毫米,其外稃卵形,小时纸质后变硬,滑腻光亮,略包着同质的内稃,顶端具轻细的尖头。颖果卵形,长3毫米。花果期7-11月。

  一年生草本。秆基部平卧或膝曲,秆较细弱,基部横卧地面,节处生根,直立个人高30-50厘米。叶鞘遍布疣基刺毛,或仅边际具纤毛;叶舌膜质,长约1毫米;叶片披针形,时时皱而不服,有横脉,长2-8厘米,宽5-18毫米,时时有细毛或疣毛,顶端尖,基部略圆而稍过错称。圆锥花序紧缩,主轴无毛或密生柔毛;小穗长3.5-4毫米,有微毛或无毛,第一颖具3脉,长为小穗的一半,顶端具7-13毫米的直芒,第二颖具5脉,比第一颖长,顶端具2-5毫米的直芒;第一小花长约3毫米,其外稃卵形,小时纸质后变硬,滑腻光亮,略包着同质的内稃,顶端具轻细的尖头。颖果卵形,长3毫米。花果期7-11月。

  请注解来历于。未经许可,合理应用者,禁止贸易网站等复制、抓取本站实质;咱们将遵守执法之联系规矩实时举行统治。互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,假使涉嫌侵权,请与客服接洽!