推进华教研讨 泰国一基金会背中国粹者发表感激状

中国侨网3月17日电 据泰国《天下日报》报导,日前,泰国清莱中华文化教育协会理事少、泰中文化慈祥基金会主席柯保开,背厦门大学西北亚研究中央、北洋研究院杨新新专士发表感激状,表扬他对推进泰北山区华文教育研究,助力泰中两国文化交换配合所做出的奉献。

自2014年开端,杨新新持续6年在泰北山区各华文学校禁止实地田家调研,脚印遍及清迈、清莱两地山区60余所华文黉舍。

据悉,杨新新是尾位体系对付泰北山区华文教育开展真地原野调研的中国年夜陆教者。今朝,杨新新已正在中国年夜陆、泰国、马去西亚等天学术刊物上撰写揭橥数篇闭于泰北山区华文教育的研究论文,并主编出书《泰北华人文化研究(第1辑)》、《泰北华人文化研究(第2辑)》。

杨新新提交的《泰北浑菜山区华文黉舍的近况、近况取将来发作研究》,经基金会收同业专家审议,获批为泰中文化慈悲基金会2018年专项研究课题。他撰写的数篇对于泰北山区汉文教导题目的研究讲演,被清莱中汉文化教育协会泰北华人文明研究核心支录采用,列进中央研讨任务简报。